Sonntag, 27. Oktober 2013

Sommer


- mein Alpsommer -

Mona, Summsi, Milla, Malux, Amseli, Arnika, Fahny, Senta, Elfi & Co., 18 Kühe, 10 Schweine und eine Katze (+5).
Melken, käsen, Käsepflege, buttern, Stallarbeit, heuen, hüten, Holz machen, haushalten, putzen, kochen ..., lang ist ein Tag von morgens 5:00 Uhr bis Sonnenuntergang; bei Sonne, Regen, Nebel und dem ersten Schnee im September.
Und trotzdem; einen lang gehegten Wunsch habe ich mir erfüllt diesen Sommer. Mitarbeiten auf einer Alm. Gesucht und gefunde habe ich eine Alpstelle bei einer schweizer Familie im Kanton Uri. 

Anstrengend war´s und gut ...


  

    





 



 




Donnerstag, 24. Januar 2013

alt & neu



 Ich fange heute rückwärts an.                     


Und ein ganzes Stückchen weiter hinten, gesammeltes von 6 Monaten.                     
August, September, Oktober, November, Dezember, Januar.                     
Also ein bißchen Spätsommer, Herbst und Winter.                     








Versunken...
auch der Birnen-Schoko-Kuchen
 



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Aus Alt wird Neu ...




Sonntag, 22. Juli 2012

neu-alt=





Mein erster Kuchen im neuen Zuhause. Endlich...
Und endlich erste wage Anzeichen von Energie und Lust hier wieder von mir hören zu lassen. Umzug, neue Stadt, neuer Job; so viel Neues.
Da ist dieser Kuchen willkommen, der mich schon einige Jahre begleitet, mit der Zeit zu obigem Rezept umgewandelt, stammte die Inspiration einst aus "Ich helf dir kochen" .
Aus Vollmilch wurde Zartbitter und die Mandel weichte der Haselnuss.

Und das Ergebnis ist ein bißchen mehr Zuhause, ein voller Bauch und ein wohlgefühlter Sonntag. Wünsch´ich Euch auch!



Sonntag, 27. Mai 2012

im Verborgenen



Verborgen in der Realität
stapeln sich bei mir die Kisten, wird ausgemistet, sortiert; alles bereit für den Umzug in einigen Tagen.
Meinen Wald werde ich vermissen...

Freitag, 4. Mai 2012

Gold




Seitdem ich zum allerersten Mal den Duft von sonnenbeschienenen Nadelbäumen wahrgenommen habe, finde ich diese super!
Und unwiederstehlich ist für mich diese feine Nuance von Tannenspitzen, in der Hand und zwischen den Fingern zerrieben. 
Leider riecht man diesen Duft nur kurze Zeit & so hat mich das Rezept vom Tannenspitzenhonig ganz besonders glücklich gemacht.

Eine Inspiration aus Ernte am Wegrand. Darin wird der "Honig" als Mittel gegen Frühjahrsmüdigkeit empfohlen, sowie als Hustenmittel und wohlschmeckender Brotaufstrich.
Und ich geniesse nun, nicht mehr nur den grünen Duft sondern auch den goldenen Geschmack...